Recette
Veau Marengo

Vous avez besoin de
  • blanquette de veau : 1 kg
  • champignons de Paris : 250 g
  • tomate : 3
  • oignon : 1
  • échalote : 4
  • huile : 6 c. à soupe
  • farine : 1 c. à soupe
  • bouillon de viande : 10 cl
  • vin blanc sec : 10 cl
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • persil plat : 5 branches
  • poivre de Cayenne : 1 pincée
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Peler les tomates, épépiner-les, les tailler en gros dés.
  • Peler l’oignon, les échalotes, puis les hacher finement.
  • Nettoyer les champignons de paris.
  • Effeuiller le persil, le ciseler.
  • Faire fondre les tomates dans 1 soupe d’huile, sur feu doux.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Faire dorer les morceaux de blanquette dans le reste d’huile dans une cocotte.
  • Y ajouter ensuite l’oignon, les échalotes, le persil, les champignons.
  • Mélanger bien le tout.
  • Laisser revenir quelques minutes, sur feu doux.
  • Saupoudrer de farine.
  • Mouiller avec le bouillon chaud, le vin blanc.
  • Ajouter le bouquet garni, le poivre de cayenne.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire, sur feu doux, pendant 1 heure 30.
  • Incorporer les tomates à la préparation.
  • Mélanger.
  • Prolonger la cuisson pendant 15 minutes.
  • Retirer le bouquet garni.
  • Dresser dans un plat chaud.
  • Servir, avec des croûtons frits en accompagnement.
Accès rapide téléphone

Publicité