Recette
Tarte épinards feta
Vous avez besoin de
- 4-5 feuilles de brick
- 500 g d'épinards frais ou surgelés
- 2 oignons
- 100 g de feta allégée
- 10 g de beurre allégé
- 2 c/ à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Peler, émincer les oignons.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive quelques minutes sur feu doux.
- Ajouter les épinards à revenir 10 minutes dans la sauteuse (si ce sont des frais).
- Si les épinards sont surgelés, les faire chauffer comme indiqué sur le sachet.
- Retirer la poêle du feu, émietter la feta dans les épinards.
- Mélanger.
- Recouvrer un moule à tarte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis les superposer dans le moule à tarte.
- Passer les feuilles 2 minutes au four.
- Ensuite, sortir du four, garnir le fond de tarte de la préparation feta/épinards.
- Rabattre le surplus des feuilles de brick sur la tarte.
- Puis, enfourner pour environ 20 minutes.
- Servir chaud avec une salade.