Recette
Crème de petits pois à l'anguille fumée
Vous avez besoin de
- poireau (blancs) : 250 g
- petit pois (à écosser) : 800 g
- anguille (fumée) : 200 g
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 20 cl
- cerfeuil : 2 brins
- sel, poivre : 1 pincée
Instructions
- Écosser les petits pois.
- Laver, émincer finement les blancs de poireaux.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, dès qu'il mousse, ajouter les poireaux, les faire revenir sans prendre couleur.
- Y joindre les petits pois, 1 l d'eau chaude, le bouquet garni.
- Donner un bouillon, baisser le feu pour laisser juste frémir à couvert pendant 20 mn.
- Mixer le potage après avoir retiré le bouquet garni.
- Le remettre dans la casserole, ajouter la crème fraîche.
- Mélanger intimement.
- Faire bouillir 5 mn en mettant sur feu doux, sans cesser de remuer.
- Faire refroidir dans une terrine en fouettant de temps en temps.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Tailler l'anguille en bâtonnets.
- Lorsque la crème de pois est tiède, répartir-la dans des assiettes ou des bols; ajouter l'anguille en bâtonnets, quelques pluches de cerfeuil pour décorer puis servir tiède ou froid à température ambiante.