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Recettes jeune poivre

Tarte aux jeunes poireaux et aux herbes potagères

sel et poivre du moulin, 400 g de jeunes poireaux (blancs et verts), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de farine, 1 rouleau de pâte brisée, 45 cl de lait demi-écrémé, poudre de 4 épices, 10 g de beurre allégé pour le moule, 30 g de beurre allégé, sel, poivre, 16 ou 20 feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Mélange de jeunes pousses et crevettes sautées

sel, 1 poivron rouge, 1 betterave, 1 poivron jaune, 30 g de noix de cajou grillées, 2 oranges, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 citron jaune, 1 sachet de Mêlée de feuilles tendres ou Mélange de jeunes pousses, poivre, 125 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 yaourt nature
4 Personne(s)

Salade de gambas sautées au curcuma et au sésame

30 gambas crues, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de graines de sésame, Sel, poivre, 2 jeunes branches de céleri avec feuilles, 3 bulbes de fenouils, 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre, 1 citron jaune
6 Personne(s)

Croquettes printanières au cerfeuil

1 c. à soupe d'huile, 10 cl de lait, 50 g de comté râpé, 1 bouquet de cerfeuil, 60 g de beurre, sel, poivre, 300 g de jeunes oignons, 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, 400 g de carottes
4 Personne(s)

Moelleux toscaux au gouda

1 tomate séchée marinée à l'huile d'olive, 120 g de Gouda jeune, sel, poivre, 25 g d'olives noires dénoyautées(pas pour moi!), 25 g de pignons de pin ou de noisettes concassées, 3 oeufs, 160 g de farine, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Petits flans de poireaux au curry

350 g de pâte brisée, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 1 c. à soupe rase de curry, poivre, 6 jeunes poireaux, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Tourte saumon et épinards

200 g de saumon frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 6 jeunes oignons blancs finement hachés, 100 g de roquefort, 250 g d'épinards frais, muscade, 1 dl de crème fraîche liquide, 5 oeufs légèrement battus
6 à 8 personnes

Chaussons aux poireaux

3 c. à soupe de créme, 250 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de farine, 30 g de beurre, Ssel, poivre, 6 jeunes poireaux, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de curry, 200 g d'édam
4 Personne(s)

Daube provençale aux noix

4 oignons, 6 brinsde ciboulette, 5 clous de girofle, 25 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, sel, poivre, 3 jeunes carottes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 couennes, 75 cl de vin rouge, 6 gousses d'ail, 120 g de poitrine fumée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g d'olive noire, farine
4 Personne(s)

Sauté de veau printanier express

200 g de petits oignons grelots surgelés, 250 g de petits pois surgelés, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 600 g de quasi de veau coupé en gros dés, 1 branche de thym, 1 c. à café de fond de veau déshydraté, sel, poivre, 500 g de jeunes carottes surgelées, 8 fonds d'artichauts surgelés
4 Personne(s)

Velouté d'orties

sel, poivre, 2 bols de jeunes pousses d'orties, 20 cl de crème liquide
2 Personne(s)

Artichauts frits

persil, sel, poivre, huile, jeunes artichauts, filet de vinaigre
4 Personne(s)

Feuilletés aux champignons

champignons : 500 g, sel, poivre, poireau (jeune) : 500 g, beurre : 50 g, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl, pâte feuilletée : 300 g
4 Personne(s)

Oie rôtie à la danoise

Sel, poivre du moulin, 1 jeune oie de 3 kilos environ, 10 cl de porto, 500 g de pruneaux, 6 morceaux de sucre, 100 g de sucre en poudre, 14 pommes, 1/2 citron, 1 oignon
8 Personne(s)

Quiche aux courgettes et au cantal

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 400 g de pâte feuilletée, 25 cl de crème liquide, 2 oeufs entiers et 3 jaunes, 600 g de petites courgettes, 120 g de cantal jeune, sel, poivre, 1 pincée de muscade râpée
6 Personne(s)

Mimosa de sardines au fenouil

2 tomates, fleur de sel, 1 gousse d'ail, 1 anis étoilée, 3 brins d'aneth, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 brins de thym, 12 sardines, 3 oeufs durs, 10 brins de ciboulette, 4 bulbes de jeunes fenouils, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de cerfeuil, 1 citron
6 Personne(s)

Marbré de chèvre frais aux jeunes poireaux en salade de pissenlits

2 l de bouillon de poule, 20 cerneaux de noix, 8 poignées de pissenlits, 2 faisselles de chèvre frais (d’environ 300 g chacune), 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 c. à soupe d’huile de noix, sel fin, poivre du moulin, 4 jeunes poireaux
8 Personne(s)

Tarte aux carottes et au persil

1 kg de jeunes carottes, sel, poivre, 1 oeuf, 300 g de pâte brisée, 100 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 1 gros bouquet de persil
6 à 8 personnes

Légumes au vinaigre

1 c. à soupe de poivre, 1 poivron jaune, 500 g de jeunes carottes, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet d'aneth, 1 c. à soupe de coriandre en grains, 200 g de tomates cerise, 1 bouteille de vinaigre d'alcool blanc, gros sel marin, 180 g de haricots verts, 1 branche de céleri, 1 botte d'oignons, 1 poivron vert
6 Personne(s)

 
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