Recette
Salade de gambas sautées au curcuma et au sésame
Vous avez besoin de
- 30 gambas crues
- 3 bulbes de fenouils
- 2 jeunes branches de céleri avec feuilles
- 1 citron jaune
- 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les gambas.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une sauteuse.
- Quand elle est chaude, y jeter les gambas, les faire sauter pendant deux minutes à feu vif.
- Ajouter le curcuma, les graines de sésame, saler, poivrer, mélanger bien, prolonger la cuisson 1 min, retirer du feu.
- Garder de côté.
- Nettoyer les fenouils, le céleri.
- Séparer les feuilles de fenouils, émincer-les finement.
- Tailler finement les branches de céleri en gardant les jeunes feuilles pour la décoration.
- Presser le jus du citron.
- Mettre le céleri, le fenouil dans un saladier, arroser du reste d’huile d’olive, du jus de citron.
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Répartir la salade de fenouil/céleri dans les assiettes, poser les gambas sautées par dessus, décorer avec les feuilles de céleri, servir immédiatement.