Recette
Salade de gambas sautées au curcuma et au sésame

Vous avez besoin de
  • 30 gambas crues
  • 3 bulbes de fenouils
  • 2 jeunes branches de céleri avec feuilles
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Salade de gambas sautées au curcuma et au sésame
Instructions
  • Décortiquer les gambas.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une sauteuse.
  • Quand elle est chaude, y jeter les gambas, les faire sauter pendant deux minutes à feu vif.
  • Ajouter le curcuma, les graines de sésame, saler, poivrer, mélanger bien, prolonger la cuisson 1 min, retirer du feu.
  • Garder de côté.
  • Nettoyer les fenouils, le céleri.
  • Séparer les feuilles de fenouils, émincer-les finement.
  • Tailler finement les branches de céleri en gardant les jeunes feuilles pour la décoration.
  • Presser le jus du citron.
  • Mettre le céleri, le fenouil dans un saladier, arroser du reste d’huile d’olive, du jus de citron.
  • Saler, poivrer, mélanger bien.
  • Répartir la salade de fenouil/céleri dans les assiettes, poser les gambas sautées par dessus, décorer avec les feuilles de céleri, servir immédiatement.
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