Recette
Croquettes de fenouil
Vous avez besoin de
- fenouil : 2 bulbes
- pommes de terre : 4
- oeuf : 2
- beurre : 20 g
- lait : 15 cl
- farine : 90 g
- sel, poivre
- huile pour friture
Instructions
- Peler, laver les bulbes de fenouil, les couper en morceaux, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min puis égoutter-les.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre, laver, les couper en morceaux.
- Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide salée, laisser cuire 20 min à partir de l'ébullition, puis égoutter.
- Écraser au presse-purée, ajouter le lait, le beurre, mélanger bien.
- Hacher grossièrement le fenouil avec un couteau, mélanger à la purée de pommes de terre, ajouter les oeufs, 60 g de farine, saler, poivrer, mélanger bien.
- Verser le reste de la farine dans une assiette, former des boulettes avec la préparation, les rouler dans la farine.
- Faire chauffer l'huile de friture, y plonger les croquettes.
- Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, égoutter-les sur un papier absorbant, servir aussitôt avec une salade verte.