Recette
Croquettes de fenouil

Vous avez besoin de
  • fenouil : 2 bulbes
  • pommes de terre : 4
  • oeuf : 2
  • beurre : 20 g
  • lait : 15 cl
  • farine : 90 g
  • sel, poivre
  • huile pour friture
Croquettes de fenouil
Instructions
  • Peler, laver les bulbes de fenouil, les couper en morceaux, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min puis égoutter-les.
  • Pendant ce temps, peler les pommes de terre, laver, les couper en morceaux.
  • Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide salée, laisser cuire 20 min à partir de l'ébullition, puis égoutter.
  • Écraser au presse-purée, ajouter le lait, le beurre, mélanger bien.
  • Hacher grossièrement le fenouil avec un couteau, mélanger à la purée de pommes de terre, ajouter les oeufs, 60 g de farine, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Verser le reste de la farine dans une assiette, former des boulettes avec la préparation, les rouler dans la farine.
  • Faire chauffer l'huile de friture, y plonger les croquettes.
  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, égoutter-les sur un papier absorbant, servir aussitôt avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité