Recette
Dôme de chantilly aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 300 g de crème fraîche liquide
- 300 g de beaux pruneaux moelleux
- 1 boite moyens d'abricots au sirop
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- La mettre crème au frigo ainsi que le bol pour la monter en chantilly, les fouetter.
- Vos pruneaux doivent être assez moelleuse pour les manger tels quels.
- Sinon faire les tremper environ 10 min dans du thé.
- Ouvrir la boite d'abricots, égoutter les oreillons.
- Réserver le sirop que vous utiliser le cas échéant pour un autre dessert.
- Fendre délicatement les pruneaux pour retirer le noyau, remplacer le par 1 ou 2 cerneaux de noix.
- Au dernier moment, mettre la crème dans le bol, la fouetter en chantilly en ajoutant de temps en temps un peu de sucre en poudre.
- Dresser la chantilly au centre d'une coupe avec une poche à douille.
- Entourer avec les pruneaux fourrés, les abricots.
- Servir très frais.