Recette
Bonbons fondants aux petits moules
Vous avez besoin de
- 500 g de sucre
- 1 1/2 dl d'eau
- 30 g de glucose
Instructions
- Dans une casserole à fond épaisse, faire fondre le sucre, l'eau, le glucose.
- Laisser cuire le mélange jusqu'au stade du grand boulé (120°).
- Couler ensuite la pâte sur une plaque de marbre huilée, laisser tiédir.
- Travailler la pâte à la spatule pendant son refroidissement.
- Vous pouvoir conserver ce fondant plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
- Si votre pâte cristallise trop pendant le travail, ajouter quelques gouttes d'eau.
- Pour mettre vos bonbons en forme, faire chauffer au bain-marie la pâte que vous avoir parfumée, colorée selon votre goût,, la couler dans des petits moules ou dans une boîte en fer-blanc huilée,, découper en petits losanges lorsque la pâte est encore tiède.