Recette
Tarte au fenouil et parmesan
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte brisée
- 6 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 100 g de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base des fenouils puis émincer les feuilles très finement.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir les oignons, le fenouil en remuant 5 min sans coloration.
- Saler, poivrer.
- Verser de l’eau à fleur, laisser cuire doucement jusqu’à complète évaporation de l’eau.
- Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer avec une fourchette, garnir-en un moule à tarte beurré.
- Verser la préparation au fenouil dans le fond de tarte, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Pendant ce temps, couper le parmesan en copeaux avec un économe.
- Parsemer la tarte de copeaux de parmesan, poursuivre la cuisson 5 min.
- Servir dès la sortie du four.