Recette
Moelleux au citron
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeuf
- 1 citron
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer au four à thermostat 7 (210ºc).
- Mélanger le sucre, le beurre fondu.
- Ajouter les oeufs, 1/2 jus de citron, son zeste entier, bien mélanger au robot.
- Ajouter ensuite la farine, la levure.
- Beurrer un moule à manquer de 26 cm, enfourner pendant environ 30 min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage avec le reste de jus de citron, du sucre glace (il doit être presque solide).
- Une fois le gâteau cuit, démouler-le aussitôt sortis du four, appliquer sur la face le glaçage.
- Laisser le refroidir tout seul, déguster.