Recette
Mousse de citron vert
Vous avez besoin de
- citron vert : 8
- oeuf : 2
- maïzena : 2 c. à soupe
- sucre en poudre : 75 g
- liqueur de citron : 1 c. à soupe
Instructions
- Presser les citrons.
- Râper les zestes pour en obtenir la valeur d'une cuillère à soupe.
- Faire bouillir 40 cl du jus de citron, réserver le reste.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
- Mélanger les jaunes avec le jus de citron restant, la maïzena.
- Ajouter ce mélange d’un seul coup au jus bouillant.
- Mettre à feu doux, laisser mijoter pendant 2 ou 3 min tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange devienne très épais.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Battre les blancs des oeufs avec le sucre en neige ferme.
- Incorporer les délicatement à la crème froide, pour ne pas casser les blancs.
- Ajouter ensuite la liqueur, le zeste.
- Mélanger.
- Verser la mousse en pots individuels, laisser au froid pendant 4 h avant de servir.