Recette
Salade de lapin au zeste d’agrumes

Vous avez besoin de
  • 5 morceaux de râble de lapin tranché fin
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 salade iceberg
  • 100 g de carottes râpées
  • 100 g de cocos plats
  • 1 barquette de tomates-cerise
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Salade de lapin au zeste d’agrumes
Instructions
  • Râper le zeste d’une orange, d’un pamplemousse.
  • Presser la moitié de l’orange, un peu du pamplemousse, pour donner une pointe d’acidité.
  • Mélanger le jus obtenu avec les zestes, une cuillerée à café de moutarde.
  • Saler, poivrer.
  • Disposer les râbles dans un plat adapté pour le four, puis les badigeonner de marinade.
  • Badigeonner de marinade les râbles puis les disposer sur le barbecue.
  • Faire les cuire 15 à 20 min en les badigeonnant de marinade à chaque fois que vous les retourner.
  • Couper au couteau la peau des oranges, du pamplemousse puis retirer les segments.
  • Laver les cocos plats, les tomates-cerise.
  • Faire cuire les cocos plats 2 min dans un grand volume d’eau bouillante, égoutter-les puis rafraîchir-les dans l’eau froide.
  • Émincer la salade iceberg.
  • Une fois les râbles cuits, retirer-en la chair.
  • Mélanger dans un saladier le lapin, les carottes râpées, la salade, les tomates-cerise, les cocos plats, les segments d’agrumes.
  • Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus d’orange.
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