Recette
Crêpes légères aux pommes
Vous avez besoin de
- 80 g de farine
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 50 ml de cidre
- 2 c. à soupe sucre en poudre
- 2 pommes
- 1 noix de beurre
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine puis ajouter le lait, le cidre petit à petit en mélangeant.
- Battre les oeufs avec 1 c.
- À soupe de sucre puis les ajouter à la pâte.
- Éplucher les pommes, les couper en grosses lamelles.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Ajouter les pommes, saupoudrer d'une c.
- À soupe de sucre, les faire dorer à feu vif des deux côtés.
- Dans une poêle bien chaude légèrement graissée, verser une louche de pâte à crêpes.
- Faire cuire chaque crêpe sur une face, la retourner, disposer des lamelles de pommes sur une moitié.
- Servir chaud.