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Recettes avec pomme de terre puree

Verrine de rillettes de poulet rôti bordeau chesnel

60 g de beurre demi-sel, 2 cl d’huile d’olive, 5 pommes de terre à purée, 100 g de champignons de saison, quelques brins de ciboulette pour la décoration, 30 g de beurre, 1 pot de 220 g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel, sel et poivre
4 Personne(s)

Mini flans aux asperges sauce parmigiano

400 g de pommes de terre, épelées et coupées grossièrement, 400 g d’asperges frais parées, 50 gr de Parmigiano (parmesan) râpé, 15 g de farine blanche, Sel et poivre, 3 œufs, sel, 15 g de beurre, 20 cl de lait, 1 poignée de Parmigiano râpé
8 Personne(s)

Amuse-bouches au comté

50 g de pistaches hachées (non salées), 250 g de Comté râpé, 60 g de beurre, 15 g d’oignons, 50 g de chapelure, 250 g de pommes de terre, 5 oeufs
4 Personne(s)

Pâté de boeuf

quelques noisettes de beurre, sel, poivre, 500 ml maïs en crème (en conserve), 1 kg boeuf haché, pommes de terre en purée, du lait
4 à 6 personnes

Lapin du millénaire

5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes

Gratin de pommes de terre au cantal

1 kg de pommes de terre, Sel poivre, 25 cl de lait, 40 cl de crème fraîche liquide, 50 g de beurre, 200 g de Cantal, 1 gousse d’ail
6 Personne(s)

Canard aux pommes

canard : 1, oignon émincé : 1, sel, poivre, pomme (pelées et tranchées) : 4, jus d'orange : 1 dl, pain rassis : 2 tranches

Saucisses de toulouse aux deux pommes

lard fumé maigre : 125 g, pomme de terre à chair farineuse : 800 g, sel fin, poivre blanc du moulin, oignon : 2, saucisse de Toulouse : 350 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, pomme acidulée : 400 g
4 Personne(s)

Pommes de terre dauphines

75 g de margarine, 500 g de pommes de terre, 1 verre et demi de farine, 3 oeufs, une pincée de sel, pâte à choux

Purée de pommes de terre à l'ancienne

pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, beurre : 50 g, lait, muscade en poudre
4 Personne(s)

Purée de pommes de terre avec saucisse de stasbourg et sauce 3 fromages

camembert, 4 saucisses de Strasbourg, 1 c.à soupe de crème fraîche, chèvre, 8 pommes de terre, sel, emmental
4 Personne(s)

Gigot de 7 heures avec sa purée de pommes de terre et d'ail

1 gigot désossé, 5 cl crème fleurette, 5 g de graines de coriandre, 1 dl lait, 1 kg de pommes de terre bintje, 1 l de vin blanc, 2 oignons, 1 l d'eau, 50 g de carottes, 5 g de fleur de sel, poivre du moulin, 1 bonne pincée de poivre, 50 g de céleri, 1 tête d'ail, 100 g de tomates pelée, 6 gousses d'ail, 5 huile d'olive, 1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, fleur de sel
1 Personne(s)

Restant de boeuf à la parmentier

boeuf (cuit) : 250 g, purée de pommes de terre (sèche) : 250 g, oignon haché : 2 c. à soupe, farine : 50 g, sel, poivre, fromage râpé : 30 g, lard : 100 g, beurre : 40 g, oeuf battu : 1
4 Personne(s)

Purée de pommes de terre à la provençale

2 gousses d'ail, olives noires, 1 kg de pommes de terre à purée, huile d'olive, sel
5 Personne(s)

Aligot de l'aubrac

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 100 g de beurre, ail, 400 g de tome fraiche de l'Aubrac
4 Personne(s)

Samoussas au st-félicien

1 bouquet de ciboulette, 6 pommes de terres, 12 feuilles de brick, 25 g de beurre, 1 St Félicien (fromage)
6 Personne(s)

Croquettes

sel, poivre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 750 g de pommes de terre, une pincée de muscade
4 Personne(s)

Pommes de terre garnies

120 g de saumon frais, 1 cl d'huile d'arachide, 4 oeufs de caille, 1 pincée de ciboulette ciselée, 60 g de beurre, 4 grosses pommes de terre à purée, gros sel, sel fin, 2 dl de lait entier
4 Personne(s)

Croquettes "récup" saumon pomme de terre

1 boîte de saumon en conserve ou quelques chutes de saumon fumé, fines herbes, 2 oeufs, chapelure, 250 à 300 g de restant de purée de pomme de terre, huile de tournesol
4 Personne(s)

 
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