Recette
Restant de boeuf à la parmentier
Vous avez besoin de
- boeuf (cuit) : 250 g
- lard : 100 g
- oignon haché : 2 c. à soupe
- purée de pommes de terre (sèche) : 250 g
- farine : 50 g
- oeuf battu : 1
- fromage râpé : 30 g
- beurre : 40 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper le boeuf cuit en morceaux, diviser le lard en morceaux, hacher le tout.
- Peler, hacher l'oignon.
- Mélanger la purée de pommes de terre avec la farine, l'oeuf battu, rectifier l'assaisonnement.
- Faire chauffer 30 g de beurre dans une petite sauteuse, y mettre l'oignon à blondir pendant 2 min, ajouter le hachis de viande, lard, un peu de poivre, laisser cuire 2 à 3 min en mélangeant bien puis retirer du feu.
- Beurrer des petits ramequins ou autres moules individuels, y mettre une couche de purée, puis une couche de viande, d'oignon, terminer par de la purée, parsemer de fromage râpé, de parcelles de beurre,, faire gratiner au bain-marie environ 20 min.
- Servir avec une sauce mornay, ou sauce tomates, une salade panachée.