Recette
Potiron au piment et à l'avocat
Vous avez besoin de
- 700 g de potiron
- 1 gros avocat
- 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 c. à café de sauce au piment douce
- 1 petit oignon rouge, finement haché
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de sucre roux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Épépiner le potiron, couper en tranches fines, retirer la peau, faire cuire dans une casserole d'eau frémissante, jusqu'à ce qu'il soit juste tendre.
- Le retirer de la casserole, égoutter-le bien.
- Mélanger l'huile, la coriandre, la menthe, le piment, l'oignon, le vinaigre, le sucre dans une terrine.
- Mélanger, couper l'avocat en deux, retirer le noyau, la peau.
- Couper la chair en fines tranches.
- Mélanger le potiron chaud, l'avocat dans un plat de service.
- Ajouter la sauce à base de coriandre, mélanger, servir immédiatement.