Recette
Beignets de chou-fleur

Vous avez besoin de
  • 500 g de bouquets de chou fleur
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 20 cl de bière blonde
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • huile de friture
  • sel, poivre
Beignets de chou-fleur
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Réserver les blancs au frais.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
  • Mélanger la farine, le sel, le poivre dans un saladier.
  • Creuser une fontaine au centre, y ajouter les jaunes d’oeufs puis fouetter en incorporant la bière petit à petit jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter le persil puis l’huile.
  • Laisser reposer 1 heure au frais couvert d’un linge.
  • Faire cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur pendant 20 min.
  • Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à la pâte en soulevant bien.
  • Faire chauffer l’huile de friture.
  • Plonger les bouquets de chou fleur 3 par 3 dans la pâte puis dans l’huile, les faire frire en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
  • Ils doivent être bien dorés.
  • Les égoutter sur du papier absorbant, recommencer l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients.
  • Servir aussitôt.
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