Recette
Beignets de chou-fleur
Vous avez besoin de
- 500 g de bouquets de chou fleur
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d’huile
- 20 cl de bière blonde
- 1/2 bouquet de persil plat
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Réserver les blancs au frais.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Mélanger la farine, le sel, le poivre dans un saladier.
- Creuser une fontaine au centre, y ajouter les jaunes d’oeufs puis fouetter en incorporant la bière petit à petit jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter le persil puis l’huile.
- Laisser reposer 1 heure au frais couvert d’un linge.
- Faire cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur pendant 20 min.
- Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à la pâte en soulevant bien.
- Faire chauffer l’huile de friture.
- Plonger les bouquets de chou fleur 3 par 3 dans la pâte puis dans l’huile, les faire frire en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
- Ils doivent être bien dorés.
- Les égoutter sur du papier absorbant, recommencer l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients.
- Servir aussitôt.