Recette
Mousse de concombres façon tzatziki
Vous avez besoin de
- 10 cl de lait Gloria
- 2 concombres
- 400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%)
- 1 citron
- 1 oignon frais
- un peu de persil et d'estragon
- 4 feuilles de gélatine
- sel et poivre
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Peler les concombres.
- Les couper en tranches puis saupoudrer de sel, laisser égoutter 1 heure.
- Rincer sous l'eau froide, éponger.
- Chauffer le lait, y ajouter la gélatine égouttée.
- Mixer les concombres.
- Incorporer le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé, le jus du citron, l'oignon haché, le persil, l'estragon ciselés.
- Saler, poivrer.
- Verser dans un moule à cake antiadhésif (sinon tapisser le moule avec du papier film), laisser au frais pendant 12 heures environ.