Recette
Lapin en gelée

Vous avez besoin de
  • lapin : 1
  • Riesling : 1 bouteille
  • carotte : 2
  • gélatine : 3 feuilles
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • ciboulette : 1 bouquet
  • persil plat : 1 bouquet
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer, découper le lapin.
  • Le mettre dans une terrine avec le vin.
  • Saler, poivrer, laisser reposer 15 mn au réfrigérateur.
  • Couper en rondelles les oignons, les carottes.
  • Hacher l'ail.
  • Mettre le lapin avec le vin dans une cocotte.
  • Ajouter les légumes, mélanger, cuire 2 h à feu doux.
  • Égoutter le lapin, passer le liquide de cuisson.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol.
  • Égoutter-les, les presser entre le doigt.
  • Les faire se dissoudre dans le bol avec 3 cuillerées de liquide de cuisson chaud, puis mélanger-les au reste de ce liquide.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, désosser tous les morceaux.
  • Hacher finement les herbes.
  • Mélanger-les avec le lapin, puis disposer le tout dans un moule à cake.
  • Verser peu à peu la gelée dans le moule en la faisant pénétrer jusqu'au fond.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 3 h au minimum.
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