Recette
Lapin en gelée
Vous avez besoin de
- lapin : 1
- Riesling : 1 bouteille
- carotte : 2
- gélatine : 3 feuilles
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- ciboulette : 1 bouquet
- persil plat : 1 bouquet
- cerfeuil : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Préparer, découper le lapin.
- Le mettre dans une terrine avec le vin.
- Saler, poivrer, laisser reposer 15 mn au réfrigérateur.
- Couper en rondelles les oignons, les carottes.
- Hacher l'ail.
- Mettre le lapin avec le vin dans une cocotte.
- Ajouter les légumes, mélanger, cuire 2 h à feu doux.
- Égoutter le lapin, passer le liquide de cuisson.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol.
- Égoutter-les, les presser entre le doigt.
- Les faire se dissoudre dans le bol avec 3 cuillerées de liquide de cuisson chaud, puis mélanger-les au reste de ce liquide.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, désosser tous les morceaux.
- Hacher finement les herbes.
- Mélanger-les avec le lapin, puis disposer le tout dans un moule à cake.
- Verser peu à peu la gelée dans le moule en la faisant pénétrer jusqu'au fond.
- Mettre au réfrigérateur pendant 3 h au minimum.