Recettes mozzarella pommes de terre
Poivrons farcis au risotto de champignons
600 ml de bouillon de légumes, 20 g de cèpes séchés, 2 c. à soupe de persil haché, 100 ml de vin blanc, 150 g de champignons de Paris, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boule de mozzarella, sel, poivre du moulin, 250 g de riz à risotto (variété Avorio ou Vialone), un filet d’huile pour la cuisson, 4 poivrons rouges, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Tartiflette à la mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 oignon, 250 g de cubes de jambon, 100 g de reblochon, 1 filet de pommes de terre variété Charlotte, 2 c. à soupe de crème allégée à 3% de MG
6 Personne(s)
Gratin végétarien
60 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 courgette, quelques feuilles de thym, ½ citron, 500 g de pommes de terre pour gratin, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, Sel et poivre, 1 aubergine, 1 oignon
4 Personne(s)
Boulettes de pommes de terre à la mozzarella
sel, poivre, 200 g de mozarella, huile pour la friture, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Purée jambon mozarella
mozzarella, 5 grosses pommes de terre, 2 tranches de jambon, crème fraîche
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux noix
1 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 15 g de chapelure, 200 g de jambon haché, 2 c. à soupe de gros sel, 200 g de mozzarella, sel, poivre du moulin, sel, poivre du moulin, 30 g de beurre, en copeaux, 50 cl de lait, 150 g de cerneaux de noix, Pour la sauce béchamel :
4 Personne(s)
Salade méli-mélo de pommes de terre
sel, poivre du moulin, tomate : 4, huile d'olive, pomme de terre à chair ferme : 8, mozzarella : 250 g, basilic
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre facile
1 c. à soupe de basilic ciselé, 6 tomates, 4 grosses pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 175 g de mozzarella, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin d'oeuf
sel, 2 oignons, 2 pommes de terre coupées en dés, 20 g de fromage de mozzarella, 2 c. à soupe de lait, gruyère râpé, 5 oeufs, huile d'olive
5 Personne(s)
Salade de mozzarella aux poivrons confits
500 g de petites pommes de terre, 1 dl d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre noir, 6 tomates italiennes, 1 petit poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 1 petit poivron rouge, 1/2 bouquet de thym, 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron pelé à vif, 5 dl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
La pure jambon-mozzarella
3 tranches de jambon blanc, 1kg de pommes de terre, sel et poivre du moulin, 1/2 feuille de laurier, 120 g de beurre, 1 mozzarella, 1 bol de lait
6 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 3 fromages
1 grand pot de crème fraîche épaisse, 5 ou 6 tranches de jambon cru, 3 oeufs, 2,500 kg de pommes de terre, 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, meule de campagne) 50 g chacun, sel, poivre
5 Personne(s)
Gratin paty
500 g de pommes de terre, sel, poivre, 500 g de crème liquide, 1 boule de mozzarella, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Gâteau de pommes de terre et poivrons au chèvre
6 grosses pommes de terre, 3 poivrons rouges, sel et poivre, 250 g de bûche de chèvre type "Soignon", 1 boule de Mozzarella, thym, basilic, 10 olives noires
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux artichauts farcis
jambon de Parme : 12 tranches, huile : 5 c. à soupe, ail : 4 gousses, pomme de terre à chair ferme : 1.2 kg, thym, sel, poivre, mozzarella : 2 boules, origan : 1 c. à soupe, beurre (demi-sel) : 100 g, artichaut (gros) : 6, oignon : 2, tomate olivette : 4, bouillon de volaille
6 Personne(s)
Clafoutis aux pommes de terre et au chorizo
160 g de chorizo en rondelles, 2 oignons émincés, 6 pommes de terre Charlotte cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de farine, 150 g de mozzarella râpée, 40 cl de lait gloria entier ou demi écrémé, sel, poivre du moulin, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 2 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 oeufs
6 Personne(s)
Frite québécoise façon hindoue
1 patate, 1 morceau de mozzarella, 3 champignons, huile d'olive verte ou jaune, 1 pointe d'ail
1 Personne(s)
Croquettes de saumon
0,25 g de poivre, 1 conserve (106 g) de saumon, 20 g d'oignon haché, 30 ml d'huile d'olive, 15 g de persil frais haché, 1 oeuf légèrement battu, 20 g de parmesan râpé (ou de mozzarella râpé)
4 Personne(s)