Recette
Gratin de pommes de terre aux noix

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de jambon haché
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 200 g de mozzarella
  • 15 g de chapelure
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 30 g de beurre, en copeaux
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • sel, poivre du moulin
  • Pour la sauce béchamel :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans l'eau bouillante salée pendant 25 min environ.
  • Les égoutter.
  • Préparer une sauce béchamel assez épaisse, y ajouter le parmesan, mélanger.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat allant au four, d'une hauteur de 4 cm,, le garnir avec une couche de pommes de terre.
  • Saler, poivrer, recouvrer de sauce béchamel.
  • Parsemer le jambon, les noix, napper d'un peu de béchamel.
  • Ajouter une couche de pommes de terre, recouvrer de mozzarella, de béchamel.
  • Saler, poivrer.
  • Terminer par une couche de pommes de terre, parsemer de copeaux de beurre.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Sortir du four, décorer le dessus avec le reste de cerneaux de noix.
  • Servir en entrée ou en plat, avec une salade verte.
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