Recette
Chutney aux mangues
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de mangues mûres
- 25 cl de vinaigre de cidre
- 350 g de sucre roux
- 3 gousses d'ail hâchées
- 30 g de gingembre frais râpé
- 4 gouttes de tabasco (ou un piment "Bonda Man Jacques" hache)
- 50 g de raisins secs
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire 35 à 40 minutes à feu doux les mangues épluchées, coupées en petits morceaux dans le vinaigre, avec sucre, ail, gingembre, piment, sel, poivre.
- Remuer régulièrement.
- Rajouter les raisins secs.
- Faire cuire encore un bon quart d'heure.
- Finir avec une grosse cuillerée de miel.
- Mettre en pot comme un confiture.
- Ou laisser refroidir avant d'accompagner viande froide, poisson gras idem, fromage à pâte dure, canard rôti entre autres.