Recette
Délices aux oeufs
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 250 g de crevettes décortiquées
- 1 petit verre de vodka
- 1 verre de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 80 g de beurre
- sel, poivre blanc
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Éplucher l'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle tefal.
- Mettre la feuille de laurier, l'ail.
- Faire dorer pendant 3 min à feu doux, écraser à la fourchette, laisser cuire encore pour 2 min, puis retirer l'ail, le laurier.
- Mettre les crevettes décortiquées dans l'huile, les faire dorer pour 2 min à feu vif.
- Arroser de vodka, tourner à la cuillère de bois pour bien parfumer les crevettes, faire évaporer l'alcool, retirer du feu.
- Beurrer généreusement 4 ramequins.
- Garder 8 crevettes pour le décor.
- Repartez le reste dans les ramequins.
- Les arroser du jus de cuisson.
- Casser les oeufs dans un ravier un à un, puis faire glisser dans les ramequins.
- Repartez quelques noisettes de beurre sur chaque oeuf.
- Poser les ramequins dans un bain-marie.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner pendant 8 min.
- Retirer du four, enlever la feuille d'aluminium.
- Ôter les ramequins du plat, saler, poivrer.
- Servir décoré des crevettes restantes, avec des mouillettes de pain de campagne.