Recette
Délices aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1 petit verre de vodka
  • 1 verre de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher l'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle tefal.
  • Mettre la feuille de laurier, l'ail.
  • Faire dorer pendant 3 min à feu doux, écraser à la fourchette, laisser cuire encore pour 2 min, puis retirer l'ail, le laurier.
  • Mettre les crevettes décortiquées dans l'huile, les faire dorer pour 2 min à feu vif.
  • Arroser de vodka, tourner à la cuillère de bois pour bien parfumer les crevettes, faire évaporer l'alcool, retirer du feu.
  • Beurrer généreusement 4 ramequins.
  • Garder 8 crevettes pour le décor.
  • Repartez le reste dans les ramequins.
  • Les arroser du jus de cuisson.
  • Casser les oeufs dans un ravier un à un, puis faire glisser dans les ramequins.
  • Repartez quelques noisettes de beurre sur chaque oeuf.
  • Poser les ramequins dans un bain-marie.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner pendant 8 min.
  • Retirer du four, enlever la feuille d'aluminium.
  • Ôter les ramequins du plat, saler, poivrer.
  • Servir décoré des crevettes restantes, avec des mouillettes de pain de campagne.
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