Recette
Asperges à l'italienne
Vous avez besoin de
- jambon cru : 12 tranches
- asperges vertes : 12
- miel : 1 c. à café
- citron vert : 1
- capucine : 4 feuilles
- baies roses : 1 c.à.moka
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel
Instructions
- Faire cuire les asperges en botte 8 à 15 min à l'eau bouillante salée, en essayant de laisser les pointes hors de l'eau ou les cuire à la vapeur, égoutter.
- Détacher quelques languettes de peau du citron, les couper finement, les plonger 1 min dans l'eau bouillante, égoutter.
- Émulsionner le miel, 1 c.
- À soupe de jus de citron vert, avec l'huile, le sel, les baies roses légèrement écrasées.
- Enrouler une tranche de jambon autour de chaque asperge disposer 3 asperges par assiette, sur un lit de feuilles, salade ou capucine.
- Arroser de vinaigrette au moment de servir, décorer de zestes de citron.