Recettes cuisine facile noix de saint jacques
Accord de saint jacques
zeste d’un citron jaune, vin de Chablis, sel et poivre, poudre de curry, 1 céleri rave, zeste d’un citron vert, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 8 Saint-Jacques, 2 c. à soupe de câpres, lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
4 Personne(s)
Carpaccio de saint-jacques, gremolata champignons
sel, poivre., quelques brins de persil, 1/2 citron,, 1 boite (850 g) de champignons, 4 Saint-Jacques très fraîches, quelques brins de basilic, quelques brins de ciboulette, 15 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques, sauce au cidre
fleur de sel, beurre, 100 ml de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, quelques baies roses, 2 c. à café de sucre, 12 coquilles Saint Jacques, 200 ml de cidre doux, 3 pommes
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques serrano sur lit de chou
beurre, 4 coquilles Saint-Jacques, 2 tranches de jambon Serrano, 1 échalote, 1 pincée de gros sel, huile, 4 grandes feuilles de chou vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint jacques balsa
500 g de coquilles saint jacques, 10 g de beurre, sel, 20 cl de vinaigre balsamique, 20 cl de crème fraîche épaisse, 5 baies (ou poivre)
4 Personne(s)
Saint jacques à la provencale
4 échalotes, 25 cl de vin blanc, 600 g de Saint Jacques, 4 tomates moyennes, persil, 1 pot de crème fraîche moyen, 3 gousses d'ail
4 à 6 personnes
Saint jacques à la crème poivrée
1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, 2 cl de cognac ou d'armegnac, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à café de sel, 1 tranche de pain de mie grillée, 1 sachet de 400 g de st jacques décongelées
6 Personne(s)
Tagliatelles aux saint-jacques safranées
ciboulette, 500 g de tagliatelles, 2 doses de safran, 2 échalotes, beurre, ½ pot de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 400 g de Saint-Jacques sans corail ou de pétoncles
4 Personne(s)
Coquille saint jacques et marinière de légumes
8 Saint-Jacques sans corail, 2 c. à soupe de crème à 15 %, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 tomates, 30 g de ciboulette ciselée, 1 pincée de gingembre (selon le goût), 300 g de carottes, 100 g de champignons, sel, piment, 1/2 citron, 100 ml de jus d'orange, 300 ml de vin blanc moelleux (type Jurançon ou Coteaux du Layon), 1 concombre
4 Personne(s)
Coquille saint-jacques à la crème
coquilles Saint Jacques fraîches, crème semi épaisse, persil, sel, poivre
3 Personne(s)
Coquilles saint jacques à la crème et aux petits légumes
sel, poivre, crème liquide : 1 dl, aneth : 2 brins, coquille Saint-Jacques : 20, carotte : 200 g, fenouil : 2, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, eau : 1 dl, asperges vertes : 200 g
4 Personne(s)
Cassolettes de saint jacques au basilic, sur fondue de poireaux
50 ml de crème fleurette, beurre, 1 oignon, 2.5 kg de poireaux, 40 g de chapelure fine, sel, poivre, huile d'olive, 40 g de parmesan, 500 g de Saint Jacques, 30 g de basilic frais
4 Personne(s)
Cassolettes de saint jacques sur fondue de poireaux gratinée
50 ml de crème fleurette, 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas), 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles, 40 g de parmesan, 2 gousses d'ail pilées, 40 g de chapelure tipiak, sel, poivre, huile d'olive, 1 oignon, 30 g de beurre, 2.5 kg de poireaux
4 à 6 personnes
Coquilles saint jacques
poissons blancs (merlan ou autres poissons blanc), 100 g de champignons, 1 boîte de crabes, épices (herbes de Provence), 200 g de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à la nantaise
1 tasse de mie de pain, 200 g de champignons de Paris, chapelure, 8 coquilles Saint Jacques, 20 cl muscadet, 10 cl de crème fraîche, 1 échalote, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques aux pommes
4 pommes, 2 c. à soupe de calva, 2 pincées de cannelle, lait, 20 coquilles st jacques surgelées, 2 c. à soupe de safran, sel, poivre, 1 verre de cidre
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à la normande
30 g de beurre, ¾ de l de fumet de poisson, 30 g de farine, 500 g de moules de Bouchot, 80 g de crevettes décortiquées, 20 g de chapelure, 2 échalotes, 8 coquilles Saint Jacques fraîches (sans corail), 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 branche de thym, 10 cl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 150 g de champignons de Paris, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques maison
sel, poivre, lait, jus de citron, farine, crevettes roses, pâte brisée, morceau de poireau, dés de saumon fumé, 1 échalote, beurre, 1 carotte, 1 oeuf
4 à 6 personnes
Coaquilles saint jacques à la crème
sel, poivre, 3 quenelles de brochet, 8 coquilles, 1 échalote, 2 c. à soupe de cognac, 20 cl de crème fraîche, 125 g de champignons de paris
4 Personne(s)