Recette
Coquilles saint jacques à la crème et aux petits légumes
Vous avez besoin de
- coquille Saint-Jacques : 20
- asperges vertes : 200 g
- carotte : 200 g
- fenouil : 2
- beurre : 50 g
- aneth : 2 brins
- crème liquide : 1 dl
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- eau : 1 dl
- sel, poivre
Instructions
- Ôter les pieds d'asperges, couper le fenouil en lamelles, peler, couper les carottes en bâtonnets.
- Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre à feu doux, faire dorer les légumes.
- Saler, poivrer, ajouter l'eau.
- Faire cuire environ 8 min pour que les légumes soient tendres, toute l'eau évaporée.
- Rincer, éponger les saint-jacques.
- Chauffer l'huile, le reste de beurre dans une grande sauteuse, y faire dorer les saint-jacques 1 min sur chaque faces environ.
- Saler, poivrer, réserver au chaud avec les légumes.
- Verser la crème, l'aneth éffeuillée dans la poêle.
- Réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Répartir les légumes dans 4 assiettes, ainsi que les saint-jacques, napper de sauce.
- Servir aussitôt.