Recette
Coquilles saint jacques à la crème et aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • coquille Saint-Jacques : 20
  • asperges vertes : 200 g
  • carotte : 200 g
  • fenouil : 2
  • beurre : 50 g
  • aneth : 2 brins
  • crème liquide : 1 dl
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • eau : 1 dl
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter les pieds d'asperges, couper le fenouil en lamelles, peler, couper les carottes en bâtonnets.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre à feu doux, faire dorer les légumes.
  • Saler, poivrer, ajouter l'eau.
  • Faire cuire environ 8 min pour que les légumes soient tendres, toute l'eau évaporée.
  • Rincer, éponger les saint-jacques.
  • Chauffer l'huile, le reste de beurre dans une grande sauteuse, y faire dorer les saint-jacques 1 min sur chaque faces environ.
  • Saler, poivrer, réserver au chaud avec les légumes.
  • Verser la crème, l'aneth éffeuillée dans la poêle.
  • Réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  • Répartir les légumes dans 4 assiettes, ainsi que les saint-jacques, napper de sauce.
  • Servir aussitôt.
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