Recette
Mousse de brocolis facile

Vous avez besoin de
  • 400 g de brocolis
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
  • muscade
  • margarine (pour graisser les ramequins)
  • sel, poivre
Mousse de brocolis facile
Instructions
  • Graisser 4 ramequins, les mettre au frais.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
  • Détailler le brocolis en petits bouquets, les passer à l’eau froide pour les laver.
  • Faire bouillir dans le fond d’un autocuiseur de l’eau salée puis plonger les bouquets de brocolis dans le panier de l’autocuiseur, laisser cuire 10 min.
  • Rafraîchir les brocolis sous l’eau froide, égoutter-les.
  • Dans un plat creux, fouetter ensemble les œufs, la crème liquide, assaisonner de muscade râpée, de sel, de poivre.
  • Mixer les brocolis en purée (à l’aide d’un robot mixeur), les ajouter au mélange œufs, crème jusqu’à ce que cela devienne homogène.
  • Remplir les ramequins de cette mousse, enfourner 30 min.
  • Démouler, déguster !.
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