Recette
Mousse de brocolis facile
Vous avez besoin de
- 400 g de brocolis
- 2 oeufs
- 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
- muscade
- margarine (pour graisser les ramequins)
- sel, poivre
Instructions
- Graisser 4 ramequins, les mettre au frais.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
- Détailler le brocolis en petits bouquets, les passer à l’eau froide pour les laver.
- Faire bouillir dans le fond d’un autocuiseur de l’eau salée puis plonger les bouquets de brocolis dans le panier de l’autocuiseur, laisser cuire 10 min.
- Rafraîchir les brocolis sous l’eau froide, égoutter-les.
- Dans un plat creux, fouetter ensemble les œufs, la crème liquide, assaisonner de muscade râpée, de sel, de poivre.
- Mixer les brocolis en purée (à l’aide d’un robot mixeur), les ajouter au mélange œufs, crème jusqu’à ce que cela devienne homogène.
- Remplir les ramequins de cette mousse, enfourner 30 min.
- Démouler, déguster !.