Recette
Salade de farfalles aux tomates confites
Vous avez besoin de
- 400 g de farfalle
- 200 g de tomates confites
- 6 branches de persil
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- 20 g d’olives noires
- sel, poivre
Instructions
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente ».
- Les égoutter, rafraîchir-les.
- Réserver-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent bien.
- Laver, couper les tomates confites en morceaux.
- Laver, sécher, effeuiller le persil.
- Mélanger l’huile, le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes, les tomates confites, les olives, les feuilles de persil.
- Arroser de vinaigrette, mélanger.
- Servir aussitôt.