Recette
Escalopes de veau et pommes sautées sauce béarnaise

Vous avez besoin de
  • escalope de veau : 4
  • oeuf : 1
  • chapelure : 4 c. à soupe
  • huile : 4 c. à soupe
  • beurre : 2 c. à soupe
  • pomme de terre nouvelle : 1 kg
  • échalote : 1
  • estragon : 2 feuilles
  • poivre concassé : 0.5 c. à café
  • vinaigre : 5 cl
  • oeuf : 2
  • beurre : 180 g
Escalopes de veau  et pommes sautées sauce béarnaise
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l’eau.
  • Saler les escalopes, les passer dans 1 jaune d'oeuf battu puis dans la chapelure.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile, 2 c.
  • À soupe d beurre dans une grande poêle.
  • Y mettre à cuire les escalopes.
  • Égoutter, éplucher les pommes de terre.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une sauteuse, y faire dorer les pommes de terre.
  • Mettre à bouillir dans une casserole le vinaigre, l’estragon, l’échalote, le poivre.
  • Mettre hors du feu 1 c.
  • D’eau froide dans la casserole, laisser refroidir.
  • Ajouter 2 jaunes d’œufs, fouetter vivement.
  • Placer la casserole dans une autre de manière à faire cuire au bain-marie, à feu doux.
  • Continuer de fouetter les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  • Incorporer le beurre en morceaux, dès que la sauce est onctueuse la passer au chinois.
  • Servir les escalopes accompagnées de pommes sautées, de sauce béarnaise.
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