Recette
Escalopes de veau et pommes sautées sauce béarnaise
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 4
- oeuf : 1
- chapelure : 4 c. à soupe
- huile : 4 c. à soupe
- beurre : 2 c. à soupe
- pomme de terre nouvelle : 1 kg
- échalote : 1
- estragon : 2 feuilles
- poivre concassé : 0.5 c. à café
- vinaigre : 5 cl
- oeuf : 2
- beurre : 180 g
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l’eau.
- Saler les escalopes, les passer dans 1 jaune d'oeuf battu puis dans la chapelure.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile, 2 c.
- À soupe d beurre dans une grande poêle.
- Y mettre à cuire les escalopes.
- Égoutter, éplucher les pommes de terre.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une sauteuse, y faire dorer les pommes de terre.
- Mettre à bouillir dans une casserole le vinaigre, l’estragon, l’échalote, le poivre.
- Mettre hors du feu 1 c.
- D’eau froide dans la casserole, laisser refroidir.
- Ajouter 2 jaunes d’œufs, fouetter vivement.
- Placer la casserole dans une autre de manière à faire cuire au bain-marie, à feu doux.
- Continuer de fouetter les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
- Incorporer le beurre en morceaux, dès que la sauce est onctueuse la passer au chinois.
- Servir les escalopes accompagnées de pommes sautées, de sauce béarnaise.