Recette
Dorade au four avec petits légumes
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terres à chair ferme
- 1 dorade grise ou royale
- 30 cl de vin blanc
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de graines de fenouil
- thym, laurier
- huile d'olive
- huile pour le plat
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Déposer la dorade dans un plat légèrement huilé allant au four, l'entourer de pommes de terres épluchées, coupées de 1 cm, les oignons, les tomates coupés en rondelles.
- Ajouter l'ail écrasé, assaisonner votre plat de sel, de poivre du moulin, de graines de fenouil.
- Verser le vin blanc, ajouter le thym, le laurier.
- Enfourner pendant 35 min, en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat.
- Sinon ajouter un ½ verre de vin blanc.
- Servir chaud dans le plat de cuisson.