Recette
Gâteau au yaourt et aux pommes de Claire

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt
  • 3 à 4 pommes
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, découper en mirepoix les pommes.
  • Dans un bol, verser les pots de sucre, les oeufs entiers, faire blanchir.
  • Ajouter le pot de yaourt, la farine, l'huile, la levure, le sucre vanillé.
  • Remuer bien, la consistance doit-être assez épaisse mais pas trop ! un peu comme une pâte à cake.
  • Y ajouter le rhum.
  • Ajouter les pommes détaillées en mirepoix.
  • Chemiser votre moule, y verser la préparation.
  • Enfourner, laisser cuire environ 40 min, vérifier la cuisson.
  • C'est prêt, le laisser légèrement refroidir, vous pouvoir le servir.
Accès rapide téléphone

Publicité