Recette
Gâteau au yaourt et aux pommes de Claire
Vous avez besoin de
- 1 yaourt
- 3 à 4 pommes
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, découper en mirepoix les pommes.
- Dans un bol, verser les pots de sucre, les oeufs entiers, faire blanchir.
- Ajouter le pot de yaourt, la farine, l'huile, la levure, le sucre vanillé.
- Remuer bien, la consistance doit-être assez épaisse mais pas trop ! un peu comme une pâte à cake.
- Y ajouter le rhum.
- Ajouter les pommes détaillées en mirepoix.
- Chemiser votre moule, y verser la préparation.
- Enfourner, laisser cuire environ 40 min, vérifier la cuisson.
- C'est prêt, le laisser légèrement refroidir, vous pouvoir le servir.