Recette
Tartare de bar au gingembre

Vous avez besoin de
  • 1 concombre
  • 480 g de bar (sans la peau)
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 2 citrons verts
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • gros sel, poivre
Instructions
  • Éplucher le concombre en laissant une bande de peau sur 2.
  • Émincer le finement, mettre- le dans une passoire.
  • Saupoudrer de gros sel.
  • Laisser dégorger pendant 20 min.
  • Réserver 480 g de bar (sans la peau) pendant 15 min au congélateur afin qu'il raffermisse, soyez plus facile à découper.
  • Peler 1 morceau de 2 cm de gingembre frais.
  • Découper-le en très fines lanières.
  • Presser 2 citrons verts.
  • Mettre les dans un plat creux avec le jus des citrons verts, 2 c.
  • À café d'huile d'olive,, les lamelles de gingembre.
  • Saler, poivrer, mélanger le tout.
  • Couvrir d'un film étirable.
  • Laisser mariner pendant 15 min au réfrigérateur.
  • Répartir ce tartare sur 4 assiettes rafraîchies.
  • Garnir du concombre rincé, égoutté.
  • Arroser le tout de marinade.
  • Servir aussitôt.
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