Recette
Tartare de bar au gingembre
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 480 g de bar (sans la peau)
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 2 citrons verts
- 2 c. à café d'huile d'olive
- gros sel, poivre
Instructions
- Éplucher le concombre en laissant une bande de peau sur 2.
- Émincer le finement, mettre- le dans une passoire.
- Saupoudrer de gros sel.
- Laisser dégorger pendant 20 min.
- Réserver 480 g de bar (sans la peau) pendant 15 min au congélateur afin qu'il raffermisse, soyez plus facile à découper.
- Peler 1 morceau de 2 cm de gingembre frais.
- Découper-le en très fines lanières.
- Presser 2 citrons verts.
- Mettre les dans un plat creux avec le jus des citrons verts, 2 c.
- À café d'huile d'olive,, les lamelles de gingembre.
- Saler, poivrer, mélanger le tout.
- Couvrir d'un film étirable.
- Laisser mariner pendant 15 min au réfrigérateur.
- Répartir ce tartare sur 4 assiettes rafraîchies.
- Garnir du concombre rincé, égoutté.
- Arroser le tout de marinade.
- Servir aussitôt.