Recette
Moelleux au chocolat et aux amandes en poudre

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat de couverture
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g farine
  • farine pour le moule
  • 100 g amandes en poudre
  • 70 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Faire fondre le chocolat à feu doux, y ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Battre les oeufs, le sucre à blanchiment, verser sur cette préparation le chocolat.
  • Bien mélanger, verser en pluie la farine tamisée, les amandes en poudre.
  • Verser le tout dans un moule beurré, fariné, enfourner pendant environ 20 min.
  • Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Le gâteau doit être à peine cuit au milieu.
  • Faire refroidir, mettre au frais (recouvert d'une feuille aluminium) quelques heures avant de le déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité