Recette
Moelleux au chocolat et aux amandes en poudre
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat de couverture
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g farine
- farine pour le moule
- 100 g amandes en poudre
- 70 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Faire fondre le chocolat à feu doux, y ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Battre les oeufs, le sucre à blanchiment, verser sur cette préparation le chocolat.
- Bien mélanger, verser en pluie la farine tamisée, les amandes en poudre.
- Verser le tout dans un moule beurré, fariné, enfourner pendant environ 20 min.
- Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Le gâteau doit être à peine cuit au milieu.
- Faire refroidir, mettre au frais (recouvert d'une feuille aluminium) quelques heures avant de le déguster.