Recette
Carbonnade flamande à la chimay bleue
Vous avez besoin de
- 1kg de carbonnade de boeuf
- 1 chimay bleue
- 8 oignons
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- thym
- 2 feuilles de laurier
- huile
- 1 tranche de pain
- moutarde de dijon
- 1 cube de viande
- 3 verres d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Huiler la cocotte, faire blondir la viande, retirer le boeuf, garder au chaud.
- Couper les oignons en rondelles, les faire dorer 5min dans l'huile, les faire suer.
- Remettre la viande, saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, la tranche de pain enduite des 2 cotés de moutarde, le sucre, le cube de bouillon dissout dans l'eau, la farine, terminer par la chimay bleue, laisser mijoter à feu doux 2 bonnes heures, servir avec des frites de chez nous !.
- Bon appétit.