Recette
Cake aux pommes et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 225 g de beurre à température + un peu pour le moule
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 3 pommes
- 1 jus de citron
- 1 c. à café de cannelle
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les pommes.
- Les couper en quatre, retirer les cœurs, les pépins.
- Couper ensuite les pommes en tranches fines.
- Les arroser du jus de citron.
- Travailler le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse.
- Ajouter le sucre, la cannelle, une pincée de sel, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Incorporer les œufs un par un, puis la farine, la levure, mélanger.
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Y verser une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrer de pâte, ainsi de suite.
- Enfourner, faire cuire 40 à 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
- Servir tiède ou froid.