Recette
Cake aux pommes et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 225 g de beurre à température + un peu pour le moule
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle
  • sel
Cake aux pommes et à la cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes.
  • Les couper en quatre, retirer les cœurs, les pépins.
  • Couper ensuite les pommes en tranches fines.
  • Les arroser du jus de citron.
  • Travailler le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse.
  • Ajouter le sucre, la cannelle, une pincée de sel, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Incorporer les œufs un par un, puis la farine, la levure, mélanger.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Y verser une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrer de pâte, ainsi de suite.
  • Enfourner, faire cuire 40 à 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
  • Servir tiède ou froid.
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