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Recettes diner en tete a tete

Tête de veau de brigitte

tête de veau (préparé par le tripier) : 1, oeuf dur : 1, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 1 verre, carotte : 2, sel fin, poivre noir en grains, vinaigrette : 1, persil, thym, laurier, oignon : 1, clou de girofle : 1, eau : 1 verre
6 Personne(s)

Tête de champignon du vieux port

1 gros champignon de couche, un brin de persil, sel, poivre, olive, beurre, échalote, 1 filet de rouget
4 Personne(s)

Tête de veau au naturel

cerfeuil, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, sel, poivre, échalote, la tête de veau, estragon, persil, vinaigre, cornichons
4 Personne(s)

Tête contre les murs

1/2 mesure de Galliano, 4 mesures de jus d'orange, 1 mesure de vodka
2 Personne(s)

Tête de veau sauce ravigote

2 carottes, 2 c. à soupe de câpres, 30 cl de vinaigre, 800 g de tête de veau, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 c. à café de moutarde, 6 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 échalote, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de cornichon haché
4 Personne(s)

Tête de veau sauce gribiche

sel fin, poivre blanc du moulin, tête de veau : 1 kg, oeuf dur : 2, oignon : 1, câpres : 1 verre, cornichon : quelque, moutarde : 2 c. à soupe, échalote : 6, vinaigre : 25 cl, huile : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, farine : 1 c. à soupe, gros sel, persil ciselé : 1 c. à soupe, carotte : 1
6 Personne(s)

Têtes de cèpes grillées au four

200 g de foie gras mi-cuit, 6 belles têtes de cèpes, l'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Tête de veau sauce verte d'olivia

estragon, 1 tête de veau d'environ 1kg300, huile, câpres, sel, poivre, ciboulette, vinaigre, persil, 1 c. à café de farine, échalotes, cornichons, 1 c. à café de moutarde bien pleine, 1 citron, 1 oeuf dur entier
6 Personne(s)

Tête de veau en potée, sauce gribiche

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oeuf dur : 2, huile d'olive : 1 dl, pommes de terre : 6, poireau : 4, cornichon haché : 4, moutarde : 1 c. à café, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 6, estragon (haché) : 1 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, câpres : 1 c. à soupe, jus de citron, persil haché : 1 c. à soupe, tête de veau (roulée par le boucher) : 1 kg, navet : 4, sel
6 Personne(s)

Tête de clown

de la confiture de fraise pour le nappage, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, margarine pour beurrer le moule, 100 g de farine, des smarties, bananes, fraises et autres bonbons pour la décoration, 75 g de beurre, 2 oeufs, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Tête de veau en tortue

la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)

Tête au chocolat

80 g de maïzena, 2 c. à soupe de cacao, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 8 dl de lait, 2 dl de lait, 200 g de chocolat noir concassé
6 Personne(s)

Tête rigolote

50 g de beurre, 3 oeufs, ½ l de lait, colorant alimentaire rouge ou jus de fraise, 150 g de chocolat, 250 g farine, 50 g sucre, quelques pincées de cannelle
6 Personne(s)

Pâté de tête de cochon

1 langue, 1 poireau, 4 carottes, laurier, 2 oignons piqués de clous de girofle, échalotes, 1/2 tête de porc, ail, 1 l de vin blanc (Mâcon ou Sylvaner), thym, 2 branches de céleri, persil, sel, poivre
10 Personne(s)

Pâté de tête paysanne

1/2 tête de porc, 2 ou 3 gousses d'ail, poivre en grains, 2 ou 3 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, persil, sel, 3 cl de cognac, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Fromage de tête de marie

1 échalote, sel marin et poivre, 1 gousse d'ail, 1 carotte, eau, 1 poireau, 1/2 tête de porc, vinaigre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 branches de persil, épices de rabelais
10 Personne(s)

Cocktail "la tête contre les murs"

glaçons, vodka : 1 mesure, galliano (liqueur italienne) : 1 mesure, jus d'orange : 4 mesures
1 Personne(s)

Gratin aux têtes de choux

persil, fromage rouge râpé, 1 c. à soupe d'huile de table, sauce béchamel (1 c. à soupe de farine, 1 morceau de beurre fondu, méangez à feu doux puis ajoutez 1 verre de lait tout doucement et ne cessez pas de tourner), beurre pour le plat, 1 kg de têtes de choux, 1 gros morceau du mortadelle râpé
4 Personne(s)

Préfou

1 tête d'ail, 250 g de pâte à pain, poivre, 200 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)

 
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