Recette
Tête de veau sauce verte d'Olivia

Vous avez besoin de
  • 1 tête de veau d'environ 1kg300
  • 1 citron
  • 1 c. à café de farine
  • cornichons
  • câpres
  • huile
  • vinaigre
  • ciboulette
  • estragon
  • échalotes
  • 1 oeuf dur entier
  • persil
  • 1 c. à café de moutarde bien pleine
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la tête de veau dans la cocotte minute avec de l'eau froide salée, poivrée, addtionnée d'un jus de citron.
  • Laisser cuire après que la soupape tourne environ 30 min.
  • Pendant ce temps, faire votre sauce dans un bol assez haut en commencant par la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre puis ajouter peu à peu l'huile pour une consistance un peu plus onctueuse.
  • Mettre la ciboulette, l'estragon, le persil, les échalotes coupées en petits morceaux, enfin finssez par les câpres, les cornichons coupés en rondelles fines,, au dernier moment mettre l'oeuf dur coupé en quartiers puis ecrasé avec une fourchette.
  • Mélanger le tout pour que la sauce soit bien homogène, au besoin rajouter de l'huile de tournesol, un peu de vinaigre si la sauce est trop épaisse.
  • Retirer la tête de veau de son court-bouillon, bien l'égoutter, la couper en tranches, l'assaisonner avec cette délicieuse sauce pendant que la viande est encore chaude.
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