Recette
Poulet sauce verocaz
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1.5 kg
- 1 oignon
- 250 g de champignons frais
- 25 cl de vin blanc sec
- thym frais
- 1 bouquet de persil plat
- quelques branches de romarin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cannelle
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler l'oignon, le couper en fines lamelles, rincer rapidement les champignons, les couper en lamelles.
- Laver le poulet, l'essuyer, remplir l'intérieur avec les herbes fraîches, la cannelle, saler, poivrer, réserver.
- Dans un plat allant au four huilé, déposer l'oignon, les champignons, quelques herbes fraîches, couvrir avec le vin blanc.
- Poser le poulet sur la préparation.
- Mélanger l'huile d'olive avec 1/2 c.
- À café de cannelle, badigeonner le poulet, couvrir d'une feuiile de papier de cuisson, enfourner pendant 45 min environ.