Recette
Tarte aux framboises et au mascarpone

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à café de sucre
  • 3 c.à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 c.à soupe de Mascarpone (pot de 250 g)
  • 2 c.à soupe d'amandin
  • 4 barquettes de framboises
  • Sucre glace à la vanille
Tarte aux framboises et au mascarpone
Instructions
  • Verser la farine de blé dans un saladier.
  • Ajouter le beurre, le sel, le sucre, terminer par la crème fraîche.
  • Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis former une boule avec les mains.
  • La fariner.
  • Vous pouvoir également réaliser cette pâte au robot.
  • E taler avec les doigts la pâte dans un moule à tarte fariné.
  • Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette, mettre le moule au congélateur le temps de préchauffer du four.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Lorsque le four est chaud, sortir le moule du congélateur, l'enfourner au milieu du four.
  • Faire cuire la pâte pendant 30 min.
  • Sortir la pâte du four que vous laisser refroidir avant de démouler.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone, l'amandin.
  • Étaler cette crème sur le fond de la tarte.
  • Disposer les framboises avec soin en commençant toujours par le bord de la tarte, terminer par le centre.
  • Saupoudrer de sucre glace.
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