Recette
Tarte aux framboises et au mascarpone
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de blé
- 100 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 1 c.à café de sucre
- 3 c.à soupe de crème fraîche liquide
- 4 c.à soupe de Mascarpone (pot de 250 g)
- 2 c.à soupe d'amandin
- 4 barquettes de framboises
- Sucre glace à la vanille
Instructions
- Verser la farine de blé dans un saladier.
- Ajouter le beurre, le sel, le sucre, terminer par la crème fraîche.
- Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis former une boule avec les mains.
- La fariner.
- Vous pouvoir également réaliser cette pâte au robot.
- E taler avec les doigts la pâte dans un moule à tarte fariné.
- Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette, mettre le moule au congélateur le temps de préchauffer du four.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Lorsque le four est chaud, sortir le moule du congélateur, l'enfourner au milieu du four.
- Faire cuire la pâte pendant 30 min.
- Sortir la pâte du four que vous laisser refroidir avant de démouler.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, l'amandin.
- Étaler cette crème sur le fond de la tarte.
- Disposer les framboises avec soin en commençant toujours par le bord de la tarte, terminer par le centre.
- Saupoudrer de sucre glace.