Recette
Salade de riz aux brocolis, chèvre et olives
Vous avez besoin de
- 400 g de riz longs grains
- 150 g de brocolis
- 100 g d'olives noires
- 100 g de raisin noir
- 100 g de pignons de pin
- 2 crottins
- 2 citrons
- 3 dl d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire le riz 20 min dans un grand volume d'eau salée.
- Dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
- Rincer les brocolis, les diviser en petits bouquets.
- Les faire cuire à la vapeur 10 min (ou dans de l'eau bouillante) en les gardant un peu croquants.
- Réserver au frais.
- Égoutter le riz, le laisser tiédir en remuant de temps à autre.
- L'arroser avec la moitié de l'huile, la moitié du jus de citron, réserver 1h dans un endroit frais (pas au réfrigérateur).
- Mélanger le riz, les brocolis, les olives, les crottins de chèvre coupés en dés, les pignons, le reste d'huile d'olive, de jus de citron.
- Décorer éventuellement de parmesan fraîchement râpé.
- Servir froid.