Recette
Caviar d'aubergines au paprika et au cumin
Vous avez besoin de
- 2 grosses aubergines pelées
- 2 gousses d'ail hachées
- 50 g d'olives noires
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à soupe de cumin
- 1/2 c. à soupe de marjolaine
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites c.
- De sel, pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les retirer, les laisser égoutter, refroidir dans une passoire.
- Les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crèmeuse.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'aubergine avec l'ail.
- Saler, poivrer, ajouter le paprika, la marjolaine.
- Mélanger, faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une purée.
- Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrer de cumin, garnir d'olives, servir.