Recette
Caviar d'aubergines au paprika et au cumin

Vous avez besoin de
  • 2 grosses aubergines pelées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 50 g d'olives noires
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1/2 c. à soupe de marjolaine
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites c.
  • De sel, pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les retirer, les laisser égoutter, refroidir dans une passoire.
  • Les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crèmeuse.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'aubergine avec l'ail.
  • Saler, poivrer, ajouter le paprika, la marjolaine.
  • Mélanger, faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une purée.
  • Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrer de cumin, garnir d'olives, servir.
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