Recette
Clafoutis au jambon, roquefort et noix
Vous avez besoin de
- 6 tranches de jambon
- 225 g de roquefort
- 150 g de cerneaux de noix
- 75 g de lardons
- 75 g de gruyère râpé
- 60 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 9 oeufs
- 25 g de beurre
- 9 c. à café de maïzena
- 3 brins de thym
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le jambon en lanières.
- Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
- Émietter le roquefort.
- Beurrer un grand plat à four, puis répartir les lanières de jambon, les noix concassées, les lardons, le roquefort dans le fond du plat.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena.
- Verser le lait, la crème en filet par dessus, sans cesser de fouetter.
- Verser la pâte sur la garniture.
- Saler, poivrer.
- Parsemer de gruyère râpé, de thym frais.
- Enfourner, faire cuire 25 min.
- Sortir le plat du four, servir aussitôt.