Recette
Sablés au parmesan et aux olives

Vous avez besoin de
  • 175 g de parmesan râpé
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • sel
Sablés au parmesan et aux olives
Instructions
  • Couper les olives en tous petits morceaux.
  • Mélanger le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives, une pincée de sel.
  • Faire une boule de la pâte, réserver-la au frais 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
  • Découper la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d'un emporte-pièce.
  • Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé, disposer les ronds de pâte.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Les sablés doivent être dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité