Recette
Sablés au parmesan et aux olives
Vous avez besoin de
- 175 g de parmesan râpé
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- 125 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- sel
Instructions
- Couper les olives en tous petits morceaux.
- Mélanger le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives, une pincée de sel.
- Faire une boule de la pâte, réserver-la au frais 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
- Découper la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d'un emporte-pièce.
- Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé, disposer les ronds de pâte.
- Enfourner, faire cuire 15 min.
- Les sablés doivent être dorés.
- Laisser refroidir sur une grille.