Recette
Tarte tomates et fromage de chèvre sainte-maure-de-touraine

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 4 grosses tomates
  • 1 bûche de sainte maure de touraine
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • persillade
  • gruyère rapé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Piquer avec une fourchette.
  • Couvrir de papier sulfurisé, de petits haricots (ou caillou), faire cuire à blanc pendant 10 min dans le four.
  • Pendant ce temps, laver, couper les tomates en rondelles.
  • Retirer la paille de sègle du sainte maure de touraine, le couper en rondelles (la paille de sègle se retire plus facilement en coupant une rondelle à l'une des extrémités, il ne reste plus qu'à tirer doucement sur la paille).
  • Sortir la pâte du four, laisser refroidir quelques minutes.
  • Badigeonner le fond avec de la moutarde, environ 1 c.
  • À soupe.
  • Poser les rondelles de chèvre, puis recouvrer des rondelles de tomates.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de persillade.
  • Pour ceux qui le souhaite, parsemer de gruyère rapé, mais la tarte est aussi délicieuse nature, le sainte maure de touraine exprime ainsi tout son caractère.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Servir chaud, accompagné d'une tranche de jambon ou de blanc de poulet.
Accès rapide téléphone

Publicité