Recette
Tarte tomates et fromage de chèvre sainte-maure-de-touraine
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 4 grosses tomates
- 1 bûche de sainte maure de touraine
- 1 c. à soupe de moutarde
- persillade
- gruyère rapé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquer avec une fourchette.
- Couvrir de papier sulfurisé, de petits haricots (ou caillou), faire cuire à blanc pendant 10 min dans le four.
- Pendant ce temps, laver, couper les tomates en rondelles.
- Retirer la paille de sègle du sainte maure de touraine, le couper en rondelles (la paille de sègle se retire plus facilement en coupant une rondelle à l'une des extrémités, il ne reste plus qu'à tirer doucement sur la paille).
- Sortir la pâte du four, laisser refroidir quelques minutes.
- Badigeonner le fond avec de la moutarde, environ 1 c.
- À soupe.
- Poser les rondelles de chèvre, puis recouvrer des rondelles de tomates.
- Saler, poivrer, saupoudrer de persillade.
- Pour ceux qui le souhaite, parsemer de gruyère rapé, mais la tarte est aussi délicieuse nature, le sainte maure de touraine exprime ainsi tout son caractère.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir chaud, accompagné d'une tranche de jambon ou de blanc de poulet.