Recette
Filet de colin sauce Saint Germain
Vous avez besoin de
- 4 portions de filet de colin (surgelé ou frais)
- 1 boite de petits pois
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 bol d'eau
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de jambon de parme
- purée
- margarine à cuisiner
- sel, poivre
Instructions
- Pour la sauce, faire dissoudre dans une casserole, le bouillon de poulet dans l'eau en recouvrant les petits pois.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les petits pois fondent, que l'eau se soit un peu évaporée.
- Assaisonner de poivre, d'un peu de sel (car il y en a dans le bouillon cube).
- Mixer le tout afin d'obtenir une soupe épaisse.
- Passer les petits pois dans un chinois afin de liquéfier les cosses, laisser de côté.
- Faire rôtir les filets de colin dans une poêle avec un peu de margarine, saler, poivrer, mettre de côté sur une assiette.
- Verser la sauce aux petits pois dans la poêle de cuisson du poisson, la porter à ébullition dans le jus de poisson.
- Lier avec la crème fraîche pour adoucir.
- Couper les tranches de jambon de parme en petits carrés, les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Dresser les assiettes de service, coucher la purée en pavé rond au centre de l'assiette, déposer y le filet de colin bien chaud.
- Verser la sauce autour de la purée, y jeter les dés de jambon parme.