Recette
Filets de hareng aux herbes
Vous avez besoin de
- 12 filets de hareng
- 1 oignon
- 25 cl de vinaigre
- 25 cl de vin blanc
- 200 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 5 branches d'aneth
Instructions
- Parer les filets de hareng , ôter-en la peau, l’arête centrale.
- Les faire tremper dans de l’eau froide pendant 24 h.
- Mélanger le vinaigre, le vin, le sucre.
- Ajouter le laurier.
- Faire chauffer jusqu’à dissolution complète du sucre, puis laisser refroidir.
- Peler l’oignon, émincer-le en rondelles.
- Hacher l’anethermostat égoutter les filets de poisson, éponger-les avec du papier absorbant, les couper en morceaux.
- Déposer les morceaux de hareng, les rondelles d’oignon, l’aneth haché dans un saladier.
- Napper avec la sauce précédente.
- Laisser mariner pendant 24 h dans un endroit frais.
- Accompagner ce plat de pommes de terre cuites en robe des champs, de pain complet.