Recettes d'omelette epaisse
Mini-omelettes au saumon fumé
aneth fraîche, 35 ml de crème fraîche, quelques feuilles de roquettes, 2 tranches de saumon fumé, sel et poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 œufs
6 Personne(s)
Omelettes à la menthe
2 gros carrés de fromage blanc, 8 oeufs, menthe hachée, cumin, sel
4 Personne(s)
Omelette au roquefort
8 oeufs, 25 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 35 g de Roquefort, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)
Pastilla aux courgettes et chèvre
4 courgettes, 3 oeufs, 6 à 8 chèvres frais, 2 c. à soupe de chapelure, 8 feuilles de brick, 40 g de beurre, menthe ou basilic selon le goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Pain perdu à la matière grasse
Du pain (de 2 ou 3 jours), de la matière grasse, du sucre, un oeuf
4 Personne(s)
Gratin de brocolis et de pommes de terre
lait entier : 25 cl, brocoli : 1 kg, emmental râpé : 200 g, sel, poivre, noix de muscade râpée, oeuf : 3, crème fraîche : 50 cl, crème épaisse : 150 g, pommes de terre charlottes : 1 kg, beurre
8 Personne(s)
Croquettes d'aubergines épicées
3 grosses aubergines, farine, poivre de Cayenne, 3 grosses tomates bien mûres, huile d'olive, 1 poivron rouge, 10 g de Maïzena (1 cuillerée à soupe), huile d'arachide pour la friture, 1 c. à café de sucre en poudre, chapelure, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de ketchup, sel, sel, 1 c. à café de curry, 1 oignon, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Escalopes pannées à la persillade
2 oeufs, persil déshydraté en poudre, ail déshydraté en poudre, 4 escalopes fines de poulet ou de dinde, chapelure en poudre, huile tournesol
4 Personne(s)
Tarte à la noix de coco de sam
quelques gouttes d’extrait de noix de coco, 3 œufs, 175 g de noix de coco râpée (1 sachet et demi environ), 1 sachet de pépites de chocolat, 1/3 de boîte de crème de coco (crème de couleur marron assez sucrée), 1 pâte à tarte sablée, 1 boîte de lait de coco
4 à 6 personnes
Omelette au jambon et ciboulette
sel : 1 pincée, jambon cru (tranches épaisses) : 200 g, noix de muscade (râpée) : 1 demi - c. à café, piment de Cayenne : 4 pincées, oeuf : 8, ciboulette (ciselée) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Terrine de lotte aux crevettes
6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Brioche façon pain perdu tout chocolat
quelques copeaux de chocolat, 1 grande brioche tressée aux pépites de chocolat, 2 œufs, 350 ml de lait, 3 c. à soupe de chocolat en poudre (Benco)
4 Personne(s)
Pain de saumon de vali
3 boîtes de saumon, 5 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 petit pot de concentré de tomates
6 Personne(s)
Omelette mexicaine de gérard
sel et poivre, 50 g de beurre, 50 g de lardons fumés, 10 cls de crème liquide épaisse, 70 g de gruyère rapé, 4 gros oeufs, 3 c. à soupe de sauce salsa (type "Chunky Salsa Old El Paso)
2 Personne(s)
Tarte au magret de canard fumé et au poivre façon omelette
une pâte brisée, un paquet de magret de canard fumé au poivre, 5 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, une rondelle de tomate, sel, poivre, ciboulette
6 Personne(s)
Pain de saumon à la tomate
1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 mini pot de concentré de tomates, 1 boîte de saumon en conserve, sel, poivre, 7 oeufs battus en omelette
6 Personne(s)
Omelette au saumon fumé
beurre, 1/2 citron, 250 g crème fraîche, 200 g de saumon fumé, 4 oeufs, ciboulette, 1/2 dl de lait, sel, poivre
4 Personne(s)
Massacanat de bigorre
2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de graisse de confit (ou de saindoux), 400 g d'épaule de veau, 3 à 4 branche de persil, 150 g d'oignons, sel, poivre, 8 à 10 oeufs
4 Personne(s)
Oeufs en pain de mie
crème fraîche épaisse, fromage râpé, 8 tranches de pain de mie, 4 oeufs
4 Personne(s)