Recette
Omelette au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 1/2 dl de lait
- 250 g crème fraîche
- 200 g de saumon fumé
- ciboulette
- 1/2 citron
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter le lait, battre de nouveau.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y faire cuire l'omelette.
- Elle ne doit pas être trop épaise.
- Faire-en 4, laisser refroidir.
- Battre la crème fraîche, ajouter une pincée de sel, lorsqu'elle devient onctueuse, y incorporer le jus de citron puis rebattre, la crème ne doit pas être trop épaisse.
- Y ajouter la ciboulette ciselée, poivrer, mélanger délicatement.
- Répartir le saumon fumé sur chaque omelette, badigeonner de crème à la ciboulette, rouler l'omelette sur elle-même, la renfermer dans un papier film, bien serré, placer 1 nuit au frigo.
- Enlever le papier film, couper des parts de 2 cm, disposer les rondelles de crêpe sur un lit de salade, garnir de tomates-cerise coupées en deux, de deux brin de ciboulette.