Recette
Soufflé au homard et au crabe
Vous avez besoin de
- 100 g de médaillon de homard
- 100 g de chair de crabe
- 70 g de beurre (+ 20 g pour le moule)
- 6 oeufs
- 30 cl de lait
- 70 g de farine
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
- Couper le beurre en morceaux, le faire fondre à feu doux.
- Verser la farine d’un seul coup, laisser cuire 2 min en remuant.
- Retirer du feu.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter les jaunes au mélange beurre/farine.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Puis verser le lait froid, remettre sur feu doux.
- Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.
- Retirer du feu.
- Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
- Puis ajouter les médaillons de homard, la chair de crabe.
- Mélanger délicatement.
- Beurrer un moule à soufflé, verser la pâte dedans, enfourner.
- Faire cuire 20 min sans ouvrir la porte du four.
- Servir immédiatement.