Recette
Soufflé au homard et au crabe

Vous avez besoin de
  • 100 g de médaillon de homard
  • 100 g de chair de crabe
  • 70 g de beurre (+ 20 g pour le moule)
  • 6 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 70 g de farine
  • sel, poivre
Soufflé au homard et au crabe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
  • Couper le beurre en morceaux, le faire fondre à feu doux.
  • Verser la farine d’un seul coup, laisser cuire 2 min en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter les jaunes au mélange beurre/farine.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Puis verser le lait froid, remettre sur feu doux.
  • Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.
  • Retirer du feu.
  • Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Puis ajouter les médaillons de homard, la chair de crabe.
  • Mélanger délicatement.
  • Beurrer un moule à soufflé, verser la pâte dedans, enfourner.
  • Faire cuire 20 min sans ouvrir la porte du four.
  • Servir immédiatement.
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