Recette
Lasagnes au foie gras
Vous avez besoin de
- 200 g de foie gras
- 200 g de morilles fraîches
- 1 dl de champagne
- 80 g d'échalote hachée
- 1 cl de vinaigre
- 1 cl de Pastis
- 1/2 l de crème fraîche
- 100 g de parmesan râpe
- parmesan en écailles
- 2 bourgeons de roses
- 36 feuilles de pâtes au safran
- 20 g de fines herbes
- sel de roses
Instructions
- Dans une casserole étuver l'échalote dans 20 g de beurre, des qu'il commence a fondre ajouter le champagne, le vinaigre, le pastis, laisser réduire presque a sec.
- Ajouter les morilles, faire les cuire a la flamme au minimum, lorsque les morilles seront cuites, verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel de roses, lorsque la sauce se seras figée verser le parmesan, au premier bouillon éteindre la flamme.
- Faire cuire la pâte al dente, couper en fines tranches le foie gras, dans une plaque beurrée faire une couche de pâte, recouvrer avec le foie gras, du parmesan en écailles (pas trop il pourrais trop saler), verser la crème fraîche, continuer ainsi pour six couches.
- Laisser reposer puis faire cuire au four.